Глава Xbox считает, что одиночные игры отходят на второй план, но это не значит, что он их не любит

0
19

Говорливый глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) недавно дал интервью изданию The Guardian. Он рассказал, что одиночные сюжетные приключения отходят на второй план, так как аудиторию захватывают так называемые «игры как сервис». Панически настроенная часть Интернета посчитала, что Спенсер выступает против привычного «синглплеера», так что сотруднику Microsoft пришлось давать дополнительные комментарии.

В интервью The Guardian Спенсер сказал, что игры в духе The Legend of Zelda: Breath of the Wild или Horizon: Zero Dawn в современном мире не имеют былого постоянства с точки зрения бизнеса. Аудитория у сюжетных развлечений большая, однако крупная доля нынче приходится на игры-сервисы — то есть те игры, которые стабильно обновляются, дополняются и предлагают что-то свежее. К таким можно причислить, например, Grand Theft Auto Online с её потоком контентных патчей или Overwatch с регулярными событиями.

Спенсер подчёркивает, что любит традиционные кампании: он с удовольствием прошёл Thimbleweed Park (квест в классическом стиле LucasArts), а лучшей игрой прошлого года готов назвать Inside. Тем не менее сюжетные игры — трудное решение для бизнеса. Индустрии станет лучше, если она сможет поддерживать и одиночные, и сервисные игры, считает Спенсер.

Но некоторые пользователи, как это случается, истолковали слова Спенсера на свой манер: мол, глава Xbox хоронит сюжеты и хочет бездушных денежных машин. В «Твиттере» Спенсер пояснил, что он просто привёл факт — игры как сервис сейчас очень популярны.

Спенсер снова сказал, что желает одиночным развлечениям всех благ. Но им в данный момент требуется какой-нибудь успешный альтернативный формат. Возможно, таким форматом окажется Xbox Game Pass — подписка с набором игр. По словам Спенсера, она напоминает Netflix. Сериалам подписка очень помогла: после возникновения подобного формата их качество заметно выросло. Кто знает, может, именно благодаря Xbox Game Pass (или какому-нибудь аналогу) одиночные игры тоже станут лучше?

В целом Спенсер ратует за разнообразие и широкий выбор. Неважно, кооператив, «сингл» или соревновательный мультиплеер — каждый игрок должен находить что-то по своему вкусу.

Источник